Solución de problemas de conectividad de Nintendo Switch
Updated over a week ago

Nintendo requiere un tipo de NAT abierto debido a que sus juegos utilizan una red de pares para conectar consolas. Es probable que los sistemas escolares tengan un tipo de NAT estricto, lo que limitaría las conexiones disponibles para la Nintendo Switch. Para resolver esto, será necesario configurar el reenvío de puertos utilizando el siguiente rango: 45000 y 65535 UDP (los puertos pueden ser TCP o UDP). Una alternativa es configurar una DMZ en la red escolar y permitir solo que las consolas de Nintendo Switch se conecten.

A continuación se presentan algunos consejos adicionales para solucionar problemas de conectividad:

• Para el paso 4 en "En una PC o dispositivo inteligente", en lugar de ingresar un valor entre 1 y 65535, ingresa un valor entre 45000 y 65535 UDP.

• Los puertos pueden ser TCP o UDP.

• También puedes usar la DMZ del enrutador. La DMZ de tu red puede abrirse a todo Internet por separado de tu red interna.

• Si las escuelas utilizan la Nintendo Switch en la DMZ y no cualquier computadora real, no se abrirán vulnerabilidades en la red.

Habilitación de una red peer-to-peer

• Para obtener más soporte o información sobre la conectividad de Switch, la función de red entre pares te permite comunicarte directamente con otros jugadores.

• Habilitar la conectividad de red entre pares dentro del cortafuegos permitirá el acceso a la Nintendo Switch de tu equipo.

Dominios de Nintendo

Nota: Es posible que no se necesite toda esta lista, pero se ha observado que ayuda a las escuelas con problemas de conexión en los enfrentamientos de Nintendo.

• veer.hac.lp1.d4c.nintendo.net

• e0d67c509fb203858ebcb2fe3f88c2aa.baas.nintendo.com

• dragons.hac.lp1.dragons.nintendo.net

• sun.hac.lp1.d4c.nintendo.net

• accounts.nintendo.com

• cdn.accounts.nintendo.com

• receive-lp1.dg.srv.nintendo.net

• ctest.cdn.nintendo.net

• capi.lp1.op2.nintendo.net

• broker.lp1.npns.srv.nintendo.net

• atum.hac.lp1.d4c.nintendo.net

• dauth-lp1.ndas.srv.nintendo.net

• bcat-list-lp1.cdn.nintendo.net

• bcat-data-lp1.cdn.nintendo.net

• beach.hac.lp1.eshop.nintendo.net

• app-a05.lp1.npns.srv.nintendo.net

• bcat-topics-lp1.cdn.nintendo.net

• lp1.npns.srv.nintendo.net

• consumer.lp1.npns.srv.nintendo.net

• tagaya.hac.lp1.eshop.nintendo.net

• veer.hac.lp1.d4c.nintendo.net