¿Qué es Street Fighter 6?

Lo que los entrenadores, padres y jugadores necesitan saber sobre Street Fighter 6

Updated over a week ago

Street Fighter, desarrollado y publicado por Capcom, es una de las franquicias de videojuegos más exitosas de todos los tiempos. La última entrega, Street Fighter 6, se lanzó en 2023 y tiene una clasificación T para adolescentes.

El lanzamiento de Street Fighter 6 incluirá una liga única, Fighter Select!

¿Cuál es el objetivo del juego Street Fighter 6?

Street Fighter 6 es un juego de lucha tradicional en 2D y cuenta con un elenco de más de 20 personajes únicos con una variedad de habilidades especiales para elegir. Dos jugadores, con su personaje seleccionado, utilizan una variedad de ataques y habilidades para noquear a su oponente dentro del límite de tiempo.

¿Cuál es el formato del partido?

Equipos de tres jugadores competirán en una serie de batallas 1v1 para determinar al ganador general de un partido. El partido es una serie al mejor de 5, cada una con juegos al mejor de 3.

Cada equipo seleccionará a uno de sus tres jugadores para competir en la primera serie. Estos dos jugadores se enfrentarán uno contra uno en su juego al mejor de 3. El primer jugador en registrar dos victorias de ronda obtendrá la victoria en el juego. El primer jugador en registrar dos victorias de juego será premiado con la victoria en la serie.

Luego, los equipos seleccionarán a su siguiente jugador para competir y continuar el partido. El primer equipo en registrar tres victorias de serie será premiado con la victoria en el partido. Cada juego dura aproximadamente de 4 a 5 minutos en promedio, y cada partido tiene una duración aproximada de 45 a 60 minutos.

¿En qué plataforma se jugará el juego?

Street Fighter 6 ofrece juego cruzado entre todas las plataformas disponibles. Las plataformas incluyen PC (a través de Steam), Xbox Series X|S y PlayStation 4/PlayStation 5.

¿En qué días se jugará Street Fighter 6?

Los días oficiales de partidos de Street Fighter 6 serán los martes.

¿Qué hardware o software se requerirá para jugar?

• PC o consola de juegos compatible

• Controlador compatible y legal para los partidos

• Una membresía en línea activa (para competir a través de la consola)

También hay un DLC (contenido descargable) de pago a través de Pases de Personaje que desbloquea personajes adicionales para que tus jugadores los seleccionen. Esta compra no es obligatoria para competir, pero los personajes DLC son elegibles para la competencia a menos que se indique lo contrario en el Reglamento de Street Fighter 6.

¿Qué es el Fighter Select League?

Para celebrar la incorporación de Street Fighter 6 al roster de PlayVS y en el espíritu del género de juegos de lucha, estamos aumentando la competencia con una liga con premios. Cuando los equipos de Street Fighter 6 se inscriban este otoño, los entrenadores tendrán la oportunidad de inscribir uno de sus equipos de Street Fighter 6 en la liga de secundaria “Fighter Select”.

El Fighter Select League se llevará a cabo junto con el calendario escolar de PlayVS y seguirá el mismo formato que las ligas regionales de Street Fighter 6 del otoño de 2024. Los equipos inscribirán a su equipo más fuerte para competir en juegos semanales de temporada, culminando en una fase de playoffs de eliminación simple compuesta por los mejores equipos. Los partidos del campeonato serán transmitidos en un evento especial de Fighter Select.

¿Qué es la rifa de premios?

Los equipos participantes de Street Fighter 6 tendrán múltiples oportunidades a lo largo de la temporada para ganar premios y obsequios, con premios adicionales otorgados a los finalistas de la liga al final de la temporada. Para ser elegible para los premios de la rifa, un equipo deberá participar en al menos una (1) semana de la pretemporada y al menos cinco (5) semanas de la temporada regular.

¿Dónde puedo encontrar recursos para mejorar mi juego?

Además de las guías anteriores, muchos jugadores profesionales de Street Fighter 6 ofrecen tutoriales e información útil en YouTube. Esto puede variar desde guías extensas sobre personajes específicos hasta guías generales para principiantes sobre la jugabilidad. Los mejores jugadores también muestran sus partidas en YouTube y Twitch para explicar su mentalidad y razonamientos. Con esto en mente, graba y revisa las partidas de tu equipo para ayudarles a estudiar su propia jugabilidad.

¿Cómo descargar Street Fighter 6?

Street Fighter 6 se puede comprar en minoristas como una copia física para consolas o en línea como una copia digital. Después de comprar tu copia, el juego se puede descargar y/o instalar siguiendo los pasos de descarga para la plataforma respectiva.

Los enlaces en línea para las copias digitales de Street Fighter 6 se pueden encontrar a continuación: