Bienvenidos Todos a PlayVS!
Estudiantes
Oportunidades de carrera en la industria del juego

Opciones de carrera y profesiones en la industria de los juegos y los deportes electrónicos

Updated over a week ago

A través de PlayVS, los estudiantes pueden participar en sus competiciones favoritas de esports mientras adquieren conocimiento de muchas trayectorias profesionales diferentes a la vez. Según su experiencia compitiendo con esta tecnología de vanguardia, innumerables estudiantes que participan en PlayVS se benefician al recibir becas universitarias y son seleccionados para oportunidades aceleradas en carreras basadas en STEM.

La industria del juego está compuesta por muchos tipos diferentes de profesionales distintos de ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas (STEM) que combinan sus habilidades para dar vida a nuestros personajes favoritos. Los participantes de PlayVS pueden disfrutar de una experiencia competitiva de alta calidad con las contribuciones de muchos profesionales distintos dentro de la industria del juego.

Las trayectorias profesionales dentro de la industria del juego incluyen programación de juegos, animación 2D y 3D, ingeniería de audio, garantía de calidad, legal, educación, finanzas, datos, comercial, marketing, investigación, gestión de contenido, talento, recursos humanos, ingeniería de software, transmisión, eventos y tecnología de la información (TI). La industria del juego muestra un gran interés ya que se prevé que el mercado global de juegos supere los $200 mil millones en 2023.

Carreras y profesiones en la industria del juego virtual

Programming

User interface (UI), Engine, Physics, Artificial Intelligence (AI), Tools, Network, Graphics

Design

Animation, motion capture, cinematics, video effects (VFX), video editing, post production, economic development, documentation, narrative, systems management, project management

Audio Production

Audio direction, composition, audio technician, score mixer, voice acting

Quality Assurance

Testing, performance analysis, localization, translation, user experience (UX)

Marketing

Public relations, research, influencer, product, branding, community, ecommerce, licensing

Education

Teaching, program development

Data

Analysis, science, engineering, mathematics, administration

Commercial

Content strategist, business development, ad operations, B2B & B2C, partnerships, account management

Finance

Accounting, payroll, procurement, tax analysis

Software engineering

Front end, backend, full-stack, app

Broadcast

Producer, stream engineer, replay management, graphic design, lighting, scriptwriting, floor manager, camera operation

Events

Hospitality, licensing, player manager, talent manager, logistics, audio & visual

Information Technology

Networking, security, engineering, technology support, system administration

Talent

Caster, host, analyst, interviewer, agent, streamer, content creator

For more career recommendations, please visit hitmarker.net. Detailed job descriptions are credited to https://hitmarker.net/career-advice/the-complete-list-of-gaming-esports-jobs.

V1.0 - 2/1/22 // Article created
V2.0 - 7/20/22 // Spanish translation created